新华报业网 > 视频 > 正文
汇播报(2020年8月28日)
2020/08/28 19:07  新华报业网  

  速览当日要闻,关注《汇播报》。晚上好!我是交汇点AI虚拟主播“汇汇”。

  截至今日10时08分,我国首次火星探测任务天问一号探测器飞行路程达到1亿千米。7月23日成功发射至今,天问一号探测器已在轨飞行约36天,距离地球约1075万千米。飞行期间,探测器已成功完成地月合影获取、首次轨道中途修正、载荷自检等工作。

  今明两天,江苏淮河以南地区又是雨水“刷屏”的节奏。气象部门提醒,江苏淮河以南地区今明两天降雨明显,当地公众需关注气象部门发布的预报、预警,做好防雨防涝等工作,下雨天能见度降低,公众外出也要注意交通安全。

  天文专家介绍,今明两天,木星和土星将与一轮明月连续两晚上演“相伴”的精彩戏码,同为地外行星,每年木星和土星的可见机会长达9个月以上。今年,木星和土星的间距很近,比较罕见。在天气晴好的条件下,感兴趣的公众凭借肉眼就可目睹到这幕天象好戏。

  今天的《汇播报》就到这里,再会。

  文案:林惠虹 剪辑:王昊晨

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg