新华报业网 > 视频 > 正文
​汇播报(2020年7月23日)
2020/07/23 20:06  新华报业网  

  速览当日要闻,关注《汇播报》。晚上好!我是交汇点AI虚拟主播“汇汇”。

  今天,我国在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,用长征五号遥四运载火箭成功发射首次火星探测任务天问一号探测器。火箭成功将探测器送入预定轨道。天问一号探测器将在地火转移轨道飞行约7个月后,到达火星附近,通过“刹车”完成火星捕获,进入环火轨道,并择机开展着陆、巡视等任务,进行火星科学探测。

  7月23日上午,第十届江苏书展在苏州拉开帷幕,开幕式上《我心归处是敦煌:樊锦诗自述 》《中国运河志》《南京传 》等47种“2019苏版好书”获颁荣誉证书;凤凰新华南京分公司少儿书店、吾在书舍精品社区书店、钟书阁苏州店、靖江市字里行间书店等10家书店获评“2020江苏最美书店”。

  退役运动员教科书式救人,7月22日,在河南郑州,一名钓鱼男子失足跌落黄河,岸边一男子奋力划桨板前去救人。据了解,救人男子原来是一名退役的皮划艇运动员,仅用27秒就成功救起落水男子。

  今天的《汇播报》就到这里,明天再会。

  文案:陈彤 视频:穆怀佳

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg