新华报业网 > 视频 > 正文
一分钟手绘视频带你看懂“天问一号”
2020/07/23 16:58  新华报业网  

  交汇点讯 “日月安属,列星安陈?”屈原的《天问》道出了千百年来我们对太空的仰望。天问一号的火星探测任务有什么特殊之处呢?火星探测之旅又将跨越几重考验?南京航空航天大学航天学院一分钟团队创作的手绘短视频,带你走近天问一号。

  “即便前途崎岖艰难,在时间延迟、精密定轨、遥控操作上,中国也开发了自己的新法宝,这一站我们心中有数,脚底有路!”天问一号已经出发,火星,让我们明年再见吧。

  交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg