新华报业网 > 视频 > 正文
打卡No.1|超千米跨径!江苏的这座桥,曾是中国桥梁建设的标杆!
2019/10/26 14:36  交汇点新闻  

  交汇点讯9月28日-10月28日,“礼赞新中国奋进新时代”江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展在南京国际博览中心2号馆展出。为期一个月的展览,串联起新中国成立70年里,一个个生动的江苏故事。第48期成就展“打卡No.1”,带你认识江阴长江大桥。

  1999年9月,全国第一座跨径超千米的特大桥——江阴长江公路大桥建成通车。大桥全长3071米,设计合理,管理科学,工程质量优良,代表了我国20世纪90年代造桥最高水平,为中国随后建成的世界级桥梁提供了诸多宝贵的经验。

  交汇点记者 华夏 穆怀佳

  见习记者 周天琦 杨玺 滕升智

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg