新华报业网 > 泰州 > 资讯 > 正文
全市首个国家级!泰州市高校青春健康项目培训班在南师大泰州学院开班
2021/04/12 17:43  新华报业网  

  4月10日,由泰州市计划生育协会联合南京师范大学泰州学院共同实施的高校青春健康项目培训班正式开班。该项目是泰州市首个申报的国家级高校青春健康项目。

  据了解,高校青春健康项目是中国计划生育协会2014年发起并在全国组织实施的青少年健康教育项目,至2020年底全国已有700所高校参与,覆盖大学生200万人次,项目有效提升大学生生殖健康知识水平,在大学生中树立健康、安全、负责任的人生观,是高校预防学生非自愿妊娠及预防性传播疾病的有效手段,也是高校健康校园文化建设的重要体现。

  “南京师范大学泰州学院2020年主动申报,获批省级项目点。今年又进一步申报国家级项目,是我市首家开展青春健康项目的高校。”泰州市计生协专职副会长陈兴栋表示,随着南师大泰州学院青春健康项目的启动,将进一步加强全市高校青春健康教育的广度与深度,提升青春健康教育的科学性、针对性和有效性,为健康泰州建设贡献力量。

  从2016年起,南师大泰州学院每年不定期邀请医院、协会和知名企业来校开展生理卫生、生殖健康和性安全教育讲座,发放宣传资料,举办专题活动;2020年学院获批省级防艾同伴教育主持人项目,先后培育120名同伴教育主持人;配合市药监局、团市委、卫健委、红十字会、疾控中心等多部门联合开展防艾宣传进校园系列活动,包括公益讲座、义务献血、防艾宣传路演、防艾宣传寒暑假社会实践等。

  南师大泰州学院党委副书记恽安平表示,希望通过此次培训和一系列的青春健康教育主题活动,培育青年学子健康的生活理念和交往习惯,增强自我保护意识和能力;同时也鼓励广大青年学子伸出友爱之手,加入到艾滋病防治宣传的队伍中,争当防艾工作宣传员、先行者和主力军,普及防艾知识、加强防艾宣传,为构建和谐校园,健康中国贡献青春的力量。

  当天的培训班邀请江南大学沈力晔老师一行,采用游戏互动、情景再现、知识讲解等方式,向学生们讲授艾滋病预防、侵害防御、科学避孕等方面的知识,让学生们在互动中了解青春健康知识,树立正确爱情观和生命观。(申富山 陆秀婷)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg