新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
江苏泰州:人间烟火处,年味渐浓时
2022/01/16 20:28  泰州新闻网  

  春节临近,江苏省泰州市一些商铺摆满节庆所用的各种装饰物,销售进入“春节模式”。不少精彩活动也陆续展开,喜迎新春。

  贴福字挂春联 大红灯笼迎新年

  贴福字、挂春联,寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。随着春节临近,泰州市场上春节装饰品的销售也火热起来,处处充满了浓浓的年味。

  在泰州市区的温泰市场,不少店铺门前挂起了大红灯笼,店内则铺满了春联和福字,前来购买的市民络绎不绝。“买一些小灯笼、大灯笼和福字,要过年了,得喜气洋洋。”市民王杰笑着说。

  王仙飞在温泰市场销售春联、灯笼已经二十多个年头了,王仙飞介绍,随着人们生活水平不断提高,售价三百多元的精品电动灯笼,这几年卖得越来越好。

  精品灯笼不愁卖,高档福字也很受欢迎。“最近,十几块一张的福字一天就能卖出几百张。你看它颜色鲜艳,很适合过年喜庆的气氛。”老板徐汝伦说。

  炒货飘香 生意更火

  随着春节脚步的临近,炒货市场迎来一年当中的销售旺季。在泰州市海陵区海光农贸市场附近的一家炒货店,瓜子、花生、核桃、松子、开心果等干果被摆在最显眼的地方出售,前来购买的市民络绎不绝,几名工作人员不停地忙着添货、称重、收银。据介绍,这两天,前来购买干果的市民不断增多,这家炒货店每天的交易额都超过两万元。

  虽然成交量增加,但价格却几乎没有上涨。炒货经营户魏中娟是徐州人,和爱人一起在泰州经营炒货生意30多年了,不仅生意越做越红火,还将老家的亲戚也带到泰州共同经营炒货生意,而她做生意成功的秘诀就是质量过硬、诚信经营、童叟无欺。

  泰州市区南园小区的一家炒货店店主朱军平也正忙着炒瓜子。“有一款18元一斤的瓜子非常畅销,最近一段时间,每天能卖出六十多斤。根据以往经验判断,等到腊月二十以后,每天卖出数百斤不成问题。”

  书香祈福运 泼墨绘新春

  1月8日下午,泰州市南社文化促进会在海陵区中天书香名邸小区举办“书香祈福运 泼墨绘新春”活动,以书写福字和春联的方式,把幸福和吉祥送给广大居民。

  活动现场,十多名市南社文化促进会的书画爱好者泼墨挥毫,书写春联、“福”字,传递新春祝福。“祝愿广大人民群众生活得更加美好,一天比一天幸福,这也是我们十多位书画家共同的心愿。”泰州市南社文化促进会副会长蒋华说。

  现场共送出300多副春联、150多张“福”字。据了解,泰州市南社文化促进会已经连续12年,在春节前夕举办类似活动。今年,除了送春联和福字,他们还精心准备了油、米、牛奶等爱心物资,看望泰州市海陵区城东街道育才社区的多名困难群众。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg