新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
迟来的拥抱,这对失散母女盼了23年
2021/10/04 22:34  新华报业网  顾介铸  

  10月1日,是中华人民共和国72华诞。这一天,兴化市垛田街道芦洲村处处洋溢着节日的气氛。

  当晚18时许,芦洲村大街上簇拥着一群人,有警察,还有许多村民,大家都在翘首以盼,似乎在等什么人。人群中,有位老太太最为显眼,她头发花白,一身新衣,一会儿扯扯衣服,一会儿摸摸头发,显得有点局促不安。

  这时,一辆湖北牌照的黑色小轿车驶入人们眼帘。来了!来了!车刚停住,一位女子迫不及待地推门而出。原本局促不安的那位老太太立即上前,两人一下子抱在一起哭诉起来。人群中一阵唏嘘,原来这是一对久别重逢的母女,这个拥抱竟然间隔了23年!

  这位老太太姓姜,今年64岁,是湖北人,大约在1998年前后流落到兴化。由于言语不通,加之她是文盲,也说不清自己从哪里来,后来就在垛田街道芦洲村住了下来。

  由于没有准确的户口信息,村里想帮她办个低保及农村保险什么的也办不了。网格员史琦太跟老太太是邻居,常跟她聊天,想着能从中发现点什么。就在前两天,史琦太无意中发现老太太竟有一代身份证,当即拿着这个身份证直奔垛田派出所。

  民警立即上网查询,并跟当地警方联系。当地警方接到电话非常兴奋,原来,这位老人的子女多年来一直在寻找失散的母亲,还到派出所报了案,年年去问询。

  一得知母亲有了消息,老人的子女恨不能立刻与母亲相会。恰好赶在国庆节,他们一家人立马驱车从湖北风尘仆仆赶到兴化,这才有了本文开头的一幕:离散23年之久的一家人,在兴化警方和当地村干部的帮助下,终于团聚在一起,这真是国泰民安人团圆!

  通讯员 王珣 翟树春 冯兆宽

  交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg