新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
这场特殊的求婚仪式,小伙子为女友戴上用口罩系带制作的戒指
2021/08/02 22:21  新华报业网  赵晓勇  

  交汇点讯 “遇见你,是我一生的幸运;喜欢你,是我一生的快乐;爱上你,是我一生的幸福;这次疫情来得让人措手不及,打乱了我的计划,对不起,虽然我给不了你全世界,可是我愿意把我的全世界给你。”一个大男孩手捧着玫瑰羞涩地向着女孩告白。

  8月1日20点8分,南京,一场简单而浪漫的求婚仪式在这里举行。伴随着同伴们的祝福,大家一起见证着这对新人的甜蜜瞬间。这场特别的求婚仪式的主角是刘啸天和杨瑞,他们都是来自泰州市人民医院的护理人员。2018年,他们在医院相识相知相恋。完成了三年爱情长跑的他们原本计划于今年11月份完成婚礼。然而,这次突如其来的疫情打乱了他们原本的计划。

  7月24日晚,泰州市人民医院响应抗疫号召,紧急组织了一支抗疫队伍奔赴南京。刘啸天和杨瑞两人第一时间主动报名结伴而行。“作为一名重症监护室的男护士,我不上谁上!”“那我们一起!”他们在这场没有硝烟的疫情阻击战的战场上并肩作战,互相鼓励。

  隔绝疫情,但不隔绝爱。刘啸天和小伙伴们一起秘密策划了这场特殊的求婚仪式,在众人的见证下为杨瑞戴上了用口罩系带制作的戒指。

  “抗疫的过程虽然艰辛,但我们的爱依然在这座城市继续。”紧牵双手,刘啸天和杨瑞说。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 董龙江 刘薇

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg