新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
全民健身活动创新举办:体育赛事“搬”到线上,健身指导“送”到眼前
2021/06/10 19:24  泰州新闻网  

  6月10日上午,江苏省第二十届运动会的举办地——泰州市,全民健身大联动正在市区的天德湖公园上演。飞旋流转的空竹,花样迭出的石锁,威风凛凛的大鼓,青春时尚的体育舞蹈,还有武术、广场舞、健身气功、太极、航空模型等项目轮番登场,各类社会组织纷纷展示绝活儿,营造出浓厚的全民健身氛围。

  这标志着江苏省第二届网络全民健身运动会暨第十六届长江经济带全民健身大联动正式拉开了帷幕。

  今年的江苏省第二届网络全民健身运动会,按照网络化、趣味性、综合性原则,设置“云端秀”“云打卡“云对抗”“云擂台”四个板块,共41个项目。比赛项目的设置充分吸收民意,由网络投票和专家评审选出,其中网络投票阶段就有近250万人参与。比赛面向社会大众,参与方法简单方便,广大健身爱好者通过手机,搜索进入赛会官方赛事平台——“荔枝悦动”小程序,或者登录中国银行手机银行app、“中银运动+”微信小程序,进入“江苏省第二届网络全民健身运动会”,就可以选择喜欢的项目和形式参加比赛。

  除了线上网民的广泛参与外,今年的第十六届“长江经济带”全民健身大联动,江苏省13个设区市悉数参加。活动以“我运动、我健康、我快乐”“每天锻炼一小时、健康生活一辈子”等为主题,充分体现参与性、全民性,营造浓郁的健身氛围,是江苏全民健身品牌活动之一。这次活动也是对当前泰州市筹办省运会的一次测试,泰州市作为明年省运会的东道主,正在把筹办省运会作为做强城市的重要引擎和抓手,掀起新一轮提升城市品质、增强公共服务供给、提高城市文明程度的发展热潮,让全体泰州人民真真切切享受到“省运红利”。

  近年来,江苏省着力构建更高水平的全民健身公共服务体系,协调推进全民健身设施建设,丰富全民健身活动内涵,加强科学健身指导服务,探索运动促进健康新模式。

  在新冠肺炎疫情防控常态化的形势下,积极应变求变,创新探索全民健身有效路径,把赛事活动“搬”到线上,把健身指导“送”到群众眼前,开拓了线上线下相结合的全民健身新模式,赛事活动覆盖面更广、参与更便利。

  江苏省网络全民健身运动会的举办有效满足了广大群众强身健体、陶冶情操、增进交流的需求,传递了积极的态度、进取的精神、向上的力量。江苏省第二届网络全民健身运动会,将继续构建“人人是选手、时时可参赛”的网络运动空间,不断深化“全民健身、全民健康、全民快乐、全民共享”的理念,让体育活动更丰富、参与方式更多元、指导服务更贴心。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg