新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
推进产业发展、搭建优质平台,电影《垛上花》“垛上”开机
2020/03/29 19:48  交汇点新闻  董鑫  

  交汇点讯 3月28日,电影《垛上花》在兴化千垛菜花景区举行了开机仪式。这是泰州市垛上花影视文化有限公司首部电影。由江苏省电影家协会、泰州市文旅集团、兴化市文旅有限公司、江苏全线电影文化有限公司联合摄制。

  电影《垛上花》讲述了现代知识青年扎根农村基层一线,在上级党委和政府的支持下,克服重重困难,因地制宜、因时制宜,发展垛田油菜花旅游业,带领老百姓建设美丽乡村,最终实现乡村振兴梦想的故事。

  电影突出了全球重要农业文化遗产、国家重点文物保护单位兴化垛田地貌和千垛菜花两大特色,展现了兴化普通老百姓的生活,表现农村基层党组织的辛苦工作。影片以千垛景区为主要取景地,通过扣人心弦的故事,多层次、全方位地展现了兴化独具特色的风土人情

  电影由著名电影导演张少军执导,代表作品有《花招》《沔阳1911》《

  李时珍

  》等。张爱华、徐应武担任出品人。电影女一号由青年演员魏宸靓饰演,代表作品有《反恐特战队》《孤城闭》等。男一号由青年演员岳鹏飞饰演,代表作品有《觉醒年代》《擒狼》等。

  目前,电影筹备工作已完成。为了凸显兴化地方文化特色,剧组特意拜访兴化文化主管部门、各文艺团体,希望在兴化文艺界的大力襄助下,电影能够全方位、多角度展现兴化地方文化特色。

  据悉,电影《垛上花》将在兴化、泰州、南京等地拍摄一个月,将于今年国庆节与全国电影观众见面。

  “此次,组建泰州市垛上花影视文化有限公司拍摄电影《垛上花》,既是推进我市影视文化产业长足发展的有益探索,也为以后兴化影视题材作品的创作生产提供了高效优质的平台。”开机仪式上,兴化市市长方捷希望全市文化产业工作者开拓进取,再接再厉,以创新的意识、开放的姿态、市场的运作,创作出更多的精品力作,做大做强兴化文化产业,为建设强富美高新兴化做出应有的贡献。

  通讯员 吴俊翔交汇点见习记者 董鑫

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg