新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
“云课堂”“云党日”“云签约”靖江组织工作开放创新乘“云”而上
2020/03/28 19:58  交汇点新闻  

  交汇点讯 疫情防控期间,靖江市委组织部充分嫁接互联网思维,依托“云端”技术赋能,通过“云课堂”“云党日”“云签约”等手段,抢抓机遇、化危为机,推动组织工作由封闭向开放、单向向互动、传统向现代转变。

  “云课堂”锤炼服务发展真本领

  “吉教授,请问地方政府除了贴息,还有哪些手段能调动银行支持受疫情影响的中小企业的积极性?”“请问银行机构在支持受疫情影响企业和压降不良率间如何平衡?”3月12日,在靖江“新时代新经济新金融”高级研修班“云课堂”上,学员们围绕疫情产生的问题积极互动,在热烈讨论中碰撞出思想火花。

  为满足疫情防控期间的干部培训需要,靖江市委组织部及时调整教学计划,开辟“云课堂”直播教学模式,本着“干什么学什么、缺什么补什么”原则,通过云端定制、直播教学、网上答疑等形式,推进优质师资精准配对干部战“疫”需求、及时“加油充电”,有效提升干部业务能力。

  “云党日”促进党务业务服务相融合

  “欢迎大家在线参与这次‘云上’主题党日活动……”3月19日下午,一场“战‘疫’显初心 先锋担使命”云上主题党日活动正在举行。借助直播软件,靖江市级机关“先锋联盟”6个党组织屏前“亮相”,另有50多个部门党员代表云上观摩。“这次‘云党日’为我们‘打了样’。”靖江市住建局机关党委副书记张静在观摩后感悟颇深,打算将好的做法借鉴到自家主题党日活动中。

  抗疫背景下,靖江市委组织部通过手机网络“连线”、单位轮值“搭台”、小组交叉“观摩”,推动“联盟在一线凝心聚力、支部在一线攻坚克难、党员在一线先锋行动”,确保组织生活“不落空”“真落地”。

  “云签约”展现人才工作新气象

  一块电子大屏、一次视频连线,没有嘉宾云集、没有鲜花掌声,在靖江市人才办负责人的见证下,20多位中外高层次人才通过“云端”连线,与靖江本土企业负责人一同在电子文档上签字,整个流程不到10分钟。

  远在西班牙的高等材料研究院副研究员林学葆在完成“云签约”后赞叹不已:“传统签约形式起码要三四天,今天只用了十分钟,让我看到了靖江的工作效率和务实作风。”

  签约成果的背后,是靖江精心组织的人才科技需求“云调研”、多次牵线促成的各方资源“云对接”、为企业送上门的“云服务”……疫情发生以来,先后有16个人才科技项目实现“云签约”,涵盖高端装备、新材料等重点领域,新达成合作的20多名人才,来自中科院金属所、浙江大学等著名高校院所。“疫情倒逼我们改进工作方式,更好地服务企业和人才。”靖江市人才办负责人介绍。

  通讯员 孙一凡 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg