新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
保复工、备春耕,姜堰“繁星花”服务多走“网路”让群众少跑路
2020/03/22 17:29  交汇点新闻  

  “与时间赛跑、与疫情抗争,‘繁星花’队员服务企业跑出‘加速度’。”苏中药业集团董事长唐仁茂感慨道。疫情期间,苏中药业集团根据上级部署和要求,必须开足马力生产抗病毒类药品,这就要供电人员提前入企调整线路。从正月初二开始,泰州市姜堰区供电公司“繁星花”几名服务队员就沉入企业,查设备、排线路、除隐患,确保了正月初六企业全面复工,每日生产生脉注射液、清宣止咳颗粒、利巴韦林片等药品700件左右,全力保障疫情防控用药需求,尽最大努力协助各级机构控制新冠病毒的蔓延。

  疫情防控是守护人民的生命安全和身体健康,保电供电则是企业复工复产、农村备战春耕的“先手棋”。该总经理姚维俊说,两个都是“主战场”,必须同时打赢,决战决胜,既守“一方平安”,又保“万家灯火”,画好保电供电“同心圆”。连日来,“繁星花”党员服务队的队员们以“电保姆”的身份,走进田间地头,指导农户落实防疫措施的同时,拉网式排查用电线路,为春耕备耕保电护航,成为乡村一道靓丽的风景。该服务队成立8年多来,创新20多项特色服务。

  受疫情影响,今年春节,不少工作被迫按下“暂停键”,但“繁星花”服务队优质供电服务时刻保持在线。姜堰区供电公司党委书记王锁扣介绍,服务队积极引导用户使用“网上国网”App进行线上办电,保障民生用电。从除夕到2月29日,使用“网上国网”线上业务办理量387笔,电子渠道缴费4.9万笔,“互联网+电力”线上服务累计减少群众跑腿5万次。

  王莉莉

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg