新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
60人、每日两次深入公共区域消杀病媒,兴化源 头防治提高城市“免疫力”
2020/03/20 14:38  交汇点  

  交汇点讯 在公园、广场、景点周边……工作人员正喷洒高效氯氢菊酯类消杀专用药物,对城市公共区域实施全方位消杀。连日来,兴化市科学调整防控策略,深入开展病媒生物防治专项行动,努力从源头处控制病媒传播,提高城市“免疫力”。

  

  严格消杀制度,防控病媒孳生。该市组建一支60人的消杀队伍,购置喷雾器和高效氯氢菊酯类消杀专用药物,每日两次对城区公园、广场、景点周边环境以及7座垃圾中转站、312座公厕实施全方位消杀,精细化做好2000多只垃圾桶、果皮箱保洁管护,每日对垃圾桶实行“一清运一擦拭”,对可卸式果皮箱实行“两清掏一擦拭”,并定时喷药消毒。对2008辆公共自行车进行勤保洁、勤擦拭,突出做好把手、坐垫、车筐、桩位等交叉接触部位的消毒。

  加强垃圾清运,清除病媒载体。该市加大道路保洁强度,增加垃圾收运趟次,从凌晨4点至晚间8点,9辆后装式垃圾压缩车、110多辆垃圾清运车连番运作,确保城区生活垃圾日产日清,落实全程化密闭运输,严防抛洒滴漏,杜绝二次污染。持续深化“垃圾清零”行动,勤查快处公共区域暴露垃圾。

  实施道路压尘,遏制病媒扩散。该市动用2辆雾炮车、6辆洒水车,在无雨天气,每日对城区主次干道实施喷雾降尘4趟、洒水压尘6趟,从而降低空气中的尘霾密度,遏制病媒扩散传播路径。

  通讯员 冯兆宽 陆 张

  交汇点见习记者 董 鑫

  关键词:

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg