新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
专业帮办解企困 ,海陵“店小二”服务提升审批温度
2020/03/20 14:37  交汇点  

  交汇点讯 泰州市长力树脂管有限公司法定代表人翁先生3月11日来到海陵区政务服务中心大厅,称公司因银行账户冻结、资金无法运转急需办理企业经营期限延期变更登记。

  “窗口工作人员核对申报材料后,发现材料不完善且公司未召开股东会通过修改公司章程中的营业期限决议。”泰州市长力树脂管有限公司的工作人员秦小姐说,“但我公司部分股东退休后将股权转让时并未做股权转让登记,所以召开股东会根本无法达到公司章程所规定的股东到会比例。”

  

  当前正值企业复工复产的关键时期,经营期限到期、银行资金冻结将严重影响企业顺利复工复产和后续发展。该企业是近20年的老企业,企业发展是300名员工的迫切愿望。正当该公司一筹莫展时,海陵区行政审批局主动对接该公司,由副局长牵头市场准入科和区税务部门,成立专班实行特事特办,及时开通绿色通道,帮办代办队伍全程跟进办理工作。为该公司召开专题会议商讨解决方案,提出专业建议,建议分“两步走”解决困境:先厘清公司股权结构,再召开股东会通过公司经营期限变更修正案。在与公司负责人沟通达成一致后,帮办队伍连夜加班准备所有材料,公司只需履行章程规定的程序、签字盖章确认即可。

  次日,该公司将材料送至区政务服务中心后,工作人员在半个工作日内就完成了整个变更登记全部流程,该公司负责人当天就拿到了经营期限为长期的新营业执照,扫除了困扰企业发展的股权变更及经营期限到期问题,帮助企业顺利度过发展难关。

  “太快了,本以为要好长时间才能解决这个难题,没想到这么快就办好了,行政审批服务局的工作人员热心周到、服务专业,办事效率真高,感谢为我们办事的帮办代办队工作人员!”泰州市长力树脂管有限公司法定代表人翁先生激动地说。

  随后,区行政审批局协调区税务部门,对该企业股权变更所涉税项实行特事特办,安排专人进行结算,企业随即办结了全部涉税事项,实现“轻装上阵”。该区行政审批局副局长杨仕勤说:“我们帮办代办队伍一直秉承‘您的事情我来做,您不用跑我来跑 ’的服务理念,为企业提供 “店小二”全程帮办服务,破解企业、群众办事难,彰显海陵审批温度。”

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 赵婷婷 朱虹

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg