新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
“我是党员,又是班长,让我上吧!” 泰州这位公交女司机停运线路不离岗
2020/03/14 21:22  交汇点新闻  

  “1月29日公交线路停运后,我就想着要做些什么。当我接到公交后勤保障任务,把车开到高港高速路口,作为交通防疫管控人员的办公及休息场所,更坚定了我坚守抗疫一线的决心……”这是泰州城市公交501路班长吴和兰在她的“战疫日记”里写下的一段话。

  2月5日,泰州公交公司接到高港交通分局请求配合车辆保障工作的函,501路驾驶员吴和兰立即向组织申请,“我是党员,又是班长,让我上吧!”当天下午,吴和兰就将公交车开到高港高速疫情防控卡口,作为路口监测办公和休息的场所。2月7日下午,为加强火车站的管控,泰州各区市安排人员在火车站防疫点对到站旅客进行查验登记和分流联系,高港区需要一辆公交车作为工作人员每日往返的通行车。吴和兰又主动请缨。从此,一个人,一辆车,一条线,没有休息日,从早上6点半出门,到晚上11点半进门,吴和兰承担起了每天往返高港和泰州火车站的通勤任务。白天,当火车站疫情防控点返泰旅客较集中的时候,吴和兰还会帮助高港工作人员做好耐心劝返工作,并向具有返泰复工企业证明的人员,宣传14天隔离知识。

  近期,泰州城区部分公交线路恢复营运了,可吴和兰驾驶的501路还未开通。她积极报名,作为随车工作人员对乘客进行体温检测,并帮助他们进行实名登记。公交车营运结束后,她又到停车场对回场车辆进行深度清洁消毒。

  抗疫期间,吴和兰说感到最高兴的时候,就是在中午吃饭时,抽空与女儿通过微信视频聊上几句,嘘寒问暖,互相鼓励。她的女儿在高港中医院的发热门诊工作,由于工作特殊性无法回家。她相信,寒潮过后就是春暖花开之时,那时她和女儿见面时会温暖地拥抱。

  通讯员 王连民 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg