新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
原创新歌《妈妈的红马甲》献给特别的你
2020/03/07 21:48  新华报业网  

  交汇点讯 走过艰难的二月,迎来阳春三月。当学雷锋纪念日和三八妇女节携手而至,落在孩子们的眼里,又会碰撞出怎样的火花?近日,靖江市文艺志愿者联合靖江家有儿女爱心志愿者协会制作团队,推出一首新歌《妈妈的红马甲》,致敬所有的红马甲志愿者。

  “妈妈的红马甲,就像一朵会走的花,开在这开在那,让胆小的人不害怕……”童声稚嫩,却满含深情。妈妈的红马甲,似火,如霞,跳动在需要她的地方,指引方向,带去希望,也是孩子学习的榜样。

  这首歌的曲作者、靖江市文联副主席张卫忠说,春风三月暖人心,志愿精神代代传。疫情当前,多少家有儿女的红马甲,舍小家为大家,日夜坚守在防疫一线。在这特别的日子,《妈妈的红马甲》献给特别的你。

  交汇点记者 顾介铸

  附:歌曲《妈妈的红马甲——致敬所有红马甲志愿者们》

  妈妈的红马甲

  就像一朵会走的花

  开在这开在那

  让胆小的人不害怕

  妈妈的红马甲

  就像一朵最美的霞

  飘过来飘过去

  把无助的人带回家

  等到我长大

  也要穿上红马甲

  和妈妈一样

  开成朵朵善良的花

  等到我长大

  也要穿上红马甲

  和妈妈一样

  连成片片温暖的霞

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg