新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
兴化:长江引水工程建设按下“快进键”
2020/03/05 21:24  新华报业网  

  交汇点讯 连日来,兴化市第二自来水厂东南侧建筑工地上机器轰鸣,施工人员操作挖掘设备实施沉井开挖作业。当前,兴化长江引水工程各标段已全面复工,正加班加点将耽搁的作业量补回来。

  兴化长江引水工程设计取水规模每天43万吨,最大取水能力每天50万吨。水源系统利用长江引水为主水源,卤汀河、下官河、通榆河为备用水源。工程包含输水总管、输水干管、增压泵站三部分内容。工程总投资约27.6亿元,是该市在建的最大一项城建工程。

  进入二月中旬,兴化市委、市政府坚持疫情防控和工程复工“两手抓、两手硬”,准确找准疫情防控和建筑企业复工的结合点、平衡点,科学制定复工计划,及时吹响《兴化住建领域相关企业复工号角》,明确建筑企业开工流程及疫情期间所承担的责任。落实企业用工“三表”制度,登记员工基本信息、近期活动轨迹、当前健康状态、返工时间等信息,确保建筑企业开工正规且有疫情防控能力,全力打好“组合拳”。

  复工前,建设单位提前开展了施工人员排查,严密制定防疫方案,及时建立联动防控机制,切实保障防疫用品配置及人员食宿安全。施工人员都经过严格的体温检测和防疫知识学习,外地返兴人员按规定做好隔离,杜绝因处置不当导致病毒传染。施工方精心组织、合理制定工程复工计划,严抓项目现场管理,保障复工平稳有序。同时,通过专题研究,制定相关预案,解决技术人员未到位、材料供应跟不上等难点问题,确保在“疫”期内科学、有序地复工。

  通讯员 梅立成 兴宣

  交汇点见习记者 董鑫

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg