新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
开辟“绿色通道”,泰州高港助力企业复工复产“畅通无阻”
2020/03/02 21:15  交汇点新闻  

  交汇点讯 前不久,泰州市光源医疗器械厂负责人拟增加“日用口罩(非医用)生产”的经营范围,以适时应援政府及市场需求。高港区行政审批局第一时间靠前服务,仅用二十分钟,企业就拿到了营业执照。

  疫情防控期间,高港区行政审批局对涉及疫情防控必需、居民生活必需品相关企业稳定生产的审批服务事项开辟绿色通道,通过线上咨询、线上指导、线上预审等方式,压缩审批时限,助力企业早投产达效,有力支援当地疫情防控工作。

  2月3日以来,高港区行政审批局为了保障“菜篮子”产品市场供应和农牧业生产资料正常流通,主动与经营业主对接,为需求主体提供24小时上门办理服务。截止目前,为“菜篮子”企业发放绿色通行证121张、调拨和转运证明200张。对受疫情影响严重的企业申请股权质押登记,主动加以指导并加快审批进度,实行即报即审、即审即过,畅通办事渠道。

  此外,该局还临时增设“企业复工复产窗口”,主动靠前服务,为复工企业提供政策咨询、材料审核、帮办代办等服务,对提供的非要件资料不全、手续存在瑕疵等情形的,在真实合规的前提下,推行“告知承诺、容缺后补”服务,在办事者书面承诺后可先行受理、容缺办理,为企业提供便捷服务。

  “没有想到在疫情如此严峻的形势下,高港区行政审批局依然能在15分钟内,帮我们完成了总投资10.9亿元的龙凤堂五期中药生产项目备案。”扬子江药业集团项目负责人韦军激动地说道。

  通讯员 杨 鼎 张明东 交汇点见习记者 董 鑫

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg