新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
泰州高港:“百警挂钩企业”助力复工跑出“加速度”
2020/03/02 21:15  交汇点新闻  

  交汇点讯 “返岗复工人员要及时扫码进行健康申报”“口罩、消毒液这些防护物资储备怎么样”……连日来,泰州市公安局高港分局推行“百警挂钩企业”机制模式,民警们忙着到各自挂钩企业服务复工复产,处处都活跃着他们忙碌地身影。

  高港分局负责人挂钩包保企业后,详细检查复工复产企业内部防疫机制落实情况,走访企业内部员工隔离观察点,检查安保值守和隔离管控情况,对存在的问题隐患现场部署整改;督促复工复产企业积极履行好主体责任,将疫情防控摆在重要位置,及时掌握返企人员动向和身体状况,切实做好检疫和职工健康防护,完善企业应急预案和封闭式管理体系,最大程度消除风险隐患。

  依托“网格+警格”警务工作模式,高港公安充分发挥网格化治理机制效能,将企业作为一个网格,主动前移警务阵地,对有复工需求的企业第一时间上门走访,了解企业现状、计划复工时间、防疫物资储备及复工需求,并按照企业规模、外来人员数量、计划复工时间等标准对企业实行精准分级管理。社区民警牵头网格治理力量进驻企业贴近服务,及时解决企业复工复产面临的现实难题,提供“安全生产大礼包”。

  一手抓防控,一手护发展。截至目前,泰州市公安局高港分局累计帮助企业解决实际困难35项,助力企业复工复产跑出“加速度”。

  通讯员 杨 鼎 汤 宁 李 萍 交汇点见习记者 董 鑫

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg