新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
泰州“十项举措”暖了医务人员和家属的“心”
2020/02/27 15:28  交汇点  

  交汇点讯 2月21日从泰州市中医院传出消息,该医院党委研究决定,对5名优秀医护人员破格任用。支援武汉医疗队成员赵月香,现任重症医学科病区护士长,拟任科护士长。

  赵月香的爱人李登昌告诉记者,医院针对援鄂医疗队队员及其家属推出十项暖心举措,“一对一”帮助一线医疗人员及其家庭解决工作、生活等方面的困难。儿子李祉骆——小名明明,在城东中心小学迎春校区四年级上学,泰州市教育局成立“最美助学团队”、城东小学“明明助学团队”,为明明制定了详细的助学辅导方案。团队中有特级教师,有学科带头人,也有教坛新秀,涵盖了语文、数学、英语、心理辅导等内容。团队的老师们通过网络与明明交流,辅导他学习、锻炼、游戏。得知明明很喜欢古诗词,省特级教师尤梅还在线指导创作了《望湖北怀母》。

  15日,泰州市新推“十项举措”关爱医务人员及其家属。组织开展“一帮一”“多帮一”志愿服务活动,及时为每户家庭送上粮油、蔬菜等生活必需品。组建爱心车队,提供通勤服务,为有出行困难的医务人员及其家属提供帮助。18日,泰州首批新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”,获奖的都是奋战在抗“疫”一线的医护人员。唯一的先进集体就是泰州市首批支援武汉的医疗护理力量——泰州市人民医院的15名护理人员。名单里还有一对父子——胡小奎和胡竫,父亲是泰兴疾控中心主任医师,儿子是泰州人民医院护士,在战“疫”一线他们携手奋战,与时间赛跑,为生命逆行。

  在兴化,为让一线医护人员没有后顾之忧,兴化市妇联与医院妇联送去“娘家人暖心菜”,颁发“三八红旗手”“最美家庭”荣誉证书;兴化团市委组织志愿服务者开展“最美逆行者子女守护计划”,安排专人负责医疗队员家中子女学业指导和身心健康守护。25日,兴化“支援湖北医疗团队”等3个集体以及柯玉梅等6人获得首批新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”表彰。疫情发生后,兴化市人民医院感染科护士长柯玉梅所在的科室承担了发热患者的救治护理任务,血液、痰液、咽拭子等标本的采集,是直面患者最危险的距离。作为医院“女子突击队”队长,她站在了抗击疫情的最前线。“在与病毒斗争中,付出的不止我一个。”柯玉梅说。作为护士长、队长,在接下来的战疫中,她依然会冲在最前面。

  14日上午11点,在泰兴市人民医院隔离病区,一场特殊的入党宣誓仪式举行。在隔离病房值班室,医院感染性疾病科副主任医师黄兵向医院党委递交了入党申请书,在疫情防控一线被上级党组织发展为中共预备党员。疫情发生之后,他毅然走进隔离病房,“抛妻弃子”,每天奋战在最危险的抗疫第一线。作为隔离病房唯一的医生,他独自承担着全市确诊新冠肺炎患者的治疗工作。

  交汇点记者 赵晓勇 见习记者 董鑫

  通讯员 陈兴栋 董龙江 张伦 常乾坤

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg