新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
58个警格、1085个网格下沉一线,高港“网格+警格”联动密织疫情防控网
2020/02/27 15:26  交汇点  

  交汇点讯 “所有的警力和网格员,全部按照‘警格 + 网格’的要求下到各查控点,对进入全区内的所有人员进行严格的体温检查、身份核查、去向调查 ……”新冠肺炎防疫战打响后,泰州高港公安分局充分发挥网格化治理机制优势,将“警格+网格”有机融入疫情防控工作。依托58个警格,整合全区1085个网格资源力量,按照“梳网清格”工作要求,精准施策、分级管理,确保“四个到人到户”机制全面落地落实,为夯实社会及社区疫情防控工作筑起坚强堡垒。

  “麻烦告知一下个人信息,是否有感冒发烧等症状?”这几天警格员彭永年的主要任务就是排查出租房流动人员,及时发现情况。他说,群众都比较配合工作,这也更加坚定了他们对抗疫情的信心。

  社区民警、网格员加入村(社区)、居民住宅小区主要出入口设置的检疫防控点,认真落实全区疫情防控“十项措施”,对出入人员、车辆进行登记核查,体温测量,最大程度降低扩散风险。联合对辖区企事业单位、人员密集场所、公共娱乐场所、群租房等进行全面排查,共走访企事业单位230余家,检查人员聚集场所352家(次),劝停公共娱乐场所117家,劝阻人员具体活动158次。

  “居民‘菜篮子’不空,我们心里就有底!”王营社区警格员刘洋说,疫情的暴发与春节假期因素叠加,他们发现“买菜”这件小事,成为居民心里头的一件大事,尤其是居家隔离的居民。为了防止恐慌情绪,他们每天都会挨家挨户寻问要不要帮助送菜、买菜。

  “隔离不隔爱,我们尽自己所能,做一些力所能及的事,聚起我们的爱心洪流,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。”这是全区社区民警和网格员们的心声。

  杨 鼎

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg