新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
荣誉,属于最可爱的人!兴化评选首批疫情防控 工作“骏马奖”
2020/02/26 16:47  交汇点新闻  董鑫  

  交汇点讯 2月25日,兴化市通报首批新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”名单,兴化市人民医院“支援湖北医疗团队”等3个集体以及钱钟玉、柯玉梅等6人,因在疫情防控工作中表现突出受到表彰。

  抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,该市广大党员干部挺身而出、冲锋在前,坚守岗位、日夜奋战,以无畏精神抗击疫情,以实干担当勇挑重担,用血肉之躯筑起阻挡病毒、抵御疫情的“钢铁长城”。为表彰在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进典型,经基层推荐、审核初选,报请市委同意,认定首批新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”。

  2月10日晚,兴化市人民医院12人的医疗队两个小时组建完毕。队员中,年龄最大的已52岁,年龄最小才24岁,其中有4名80后、5名90后。抵达黄石以后,他们经过严格的培训与分工后,听从当地指挥和调配,分别在黄石地区各医院的ICU、发热门诊等一线持续奋战,发挥主力军作用,收到当地社会各界和患者的赞誉。在医疗队的建议下,阳新县人民医院经过紧急改建,ICU得到有效扩容。2月18日,医疗队所驰援的阳新县人民医院新冠肺炎患者出院13例。

  与新冠肺炎短兵相接的“突击队”队长柯玉梅,是兴化市人民医院感染科护士长。疫情发生后,柯玉梅所在的感染科承担了发热患者的救治护理任务。血液、痰液、咽拭子等的标本采集,是直面患者最危险的距离,作为护士长,为了保证标本采集准确性,也为了保护年轻的护士,只要她在病房,都亲自采集,尤其是面对确诊患者,她更是冲锋在前,“在病患面前,我们没有选择,只有站在最前线”。2月18日,兴化市首例且当时唯一一例新冠肺炎患者,在柯玉梅与同事的精心治疗护理下康复出院。

  通讯员 杨 峰 吴陈俊 兴 宣

  交汇点见习记者 董 鑫

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg