新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
泰州首个捐献带抗体血浆和心理援助医疗队一同驰援湖北
2020/02/24 17:40  交汇点新闻  赵晓勇  

  交汇点讯 今日黎明!泰州市心理援助医疗队3名队员整装待发,踏上紧急驰援湖北的征程。根据国家卫健委要求,此次泰州市心理援助医疗队还将携带泰州新冠肺炎康复者血浆捐献第一人秦先生捐献的带抗体的血浆前往湖北,用于当地重型、危重型患者的救治。出征前,泰州市中心血站站长何新郑重地将血浆递交给出征队员。

  24日早晨6时30分,东方晨曦初露,泰州市心理援助医疗队3名队员紧急驰援湖北,他们将随来自江苏省内其他地区的28名心理援助医生一道从南京直抵湖北武汉市。

  此次泰州出征的3名医疗队员分别是:成栋,男,40岁,泰州市第四人民医院(泰州市脑科医院)精神科主治医生,家中有一个8岁的女儿。荀坤平,男,35岁,泰州市第四人民医院(泰州市脑科医院)精神科主治医生,家中有一个10岁的儿子。陈芳,女,35岁,中共党员,泰州兴化市第四人民医院精神科 (泰州市精神病院) 主治医生,家中有一个11岁的女儿。

  2月23日,泰州市卫健委接到国家、省卫健委下达的驰援湖北的指令,立即组建出征队伍,从全市众多报名者中挑选出素质高、技术过硬的3人紧急驰援湖北。他们去湖北后将主要从事新冠肺炎患者的心理疏导工作。泰州市卫健委主任刘宏鸣勉励出征队员牢记医者初心、不辱医者使命,全力以赴出征,平安凯旋而归!

  2月19日上午10时,泰州市新冠肺炎康复者秦先生来到泰州市中心血站,成功捐献血浆200毫升。45岁的秦先生,现居住在姜堰城区,春节前一直在武汉务工和居住。1月21日回到家乡姜堰过年。1月27日收治在泰州市第二人民医院进行隔离治疗。入院后,经医护人员精心诊治和护理,病情逐步改善,连续两次新型冠状病毒核酸检测阴性。2月6日,经专家组讨论评估,结合患者症状及辅助检查,符合解除隔离和出院标准。2月6日下午,秦先生治愈出院。

  秦先生一家三口人,春节前后先后确诊为新型冠状病毒肺炎病例。父女俩2月6日治愈出院,秦先生妻子于2月8日下午治愈出院。秦先生出院后,一直关注着疫情。当他看到有专家在网上呼吁康复患者捐献血浆后,很激动,主动提出去捐献血浆,为抗疫做点贡献。“党和国家花了这么多的精力,包括人力物力财力,把我们治愈了,我们无以回馈,只能通过捐献血浆的方法回报社会,感谢党和国家。”秦先生说。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 陈兴栋

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg