新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
泰州首批150名应急管理专家“入库”
2020/02/24 17:38  交汇点新闻  赵晓勇  

  交汇点讯 记者2月24日从泰州市应急管理局获悉,泰州第一批应急管理专家名单公布,标志着泰州市应急管理专家库正式建立。来自高等院校、科研单位、企事业单位等机构的150名应急管理专家组成专家库第一批成员。

  记者了解到,泰州市应急管理专家库由综合类、危化品(烟花爆竹、石油天然气储运)、工贸(金属与非金属矿山、冶金等)、交通、建筑施工、消防、应急救援(通讯、医疗、舆论、气象、电力)、地质灾害、防震减灾、防汛抗旱等相关领域的若干专家组组成。这些专家主要从高等院校、科研单位、企事业单位、中介机构和市有关部门及退休(含内退)的技术人员与管理人员中选聘,任期三年。

  应急管理专家的主要工作包括:为安全生产类、自然灾害类等突发事件提供现场技术咨询指导和救援服务;参与市应急管理局组织的执法检查、专项督查、和风险辨识评估等活动;参与应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的地方政策、规划的研究、草拟和论证工作,参与制定有关标准、规范等技术文件;参与安全科技成果鉴定、技术示范推广、建设工程项目安全设施“三同时”评审核查;承担相关专题调研并撰写调研报告,为自然灾害和事故灾难的防范、应急预案体系的建设等提供决策咨询和技术支持;参与应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等学术研讨交流,为政府、企业和社会提供各类相关的技术咨询服务;为应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的新闻宣传、舆情应对、信息化建设等提供技术支持;根据应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等工作需要,参与市应急管理局安排的其它相关活动并承担相应的工作任务。

  泰州市应急管理局相关负责人表示,专家库建立后,各级应急管理部门将积极发挥应急管理专家的技术支撑和服务作用,切实提高应急管理科技水平,提升综合防灾减灾救灾能力,有效应对安全生产类、自然灾害类等突发事件。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 陈天斌 丁航

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg