新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
真心英雄:祖孙三代齐上阵 抗疫一线践初心
2020/02/22 14:24  交汇点新闻  

  交汇点讯 “当我看到社区党员前辈、年轻志愿者不分昼夜地坚守在岗位、守护家园时,深受触动的我也申请加入到社区抗疫志愿者行列中来。”这是泰州市海陵区京泰路街道十里铺社区“90后”志愿者陈亚鑫对社区干部说的一番话,他也是这么做的。

  陈亚鑫是南京理工大学的一名在读研究生,得知因新冠肺炎疫情延期开学后,他主动找到社区,要求担任疫情防控志愿者。随后的日子里,他每天坚守在十里铺社区迎春路和向阳路交界处的卡口,登记过往车辆人员信息、测量体温、发放宣传资料、管控人员流动等,每一项都做的很细心。

  陈亚鑫的爷爷是社区老书记,已有50年党龄,现在还是一名热心的志愿者。疫情防控期间,他前后走访40余栋楼,充分利用自己人缘好、关系熟的有利条件,为防疫工作扎实开展提供了有利条件。

  同是党员的父亲陈晓忠今年52岁,在海陵区凤凰街道办任职,在疫情防控阻击战打响后,一直不分昼夜地值守在一线。作为所在社区在职党员,他还利用休息时间到社区报到,继续担任家门口的“看门人”。有次从单位下班,他饭都没顾上吃就饿着肚子来执勤了。

  “今年春节期间,看着爷爷和父亲一直忙里忙外,不是值夜班,就是入户摸排情况,每天忙得饭都吃不好,我很感动。”陈亚鑫说,爷爷和父亲作为党员,为大家舍小家的行为,深深打动了他,只要一天不返校,他就在家乡志愿者岗位上多坚守一天。

  看到儿子主动参加志愿者活动,父亲很欣慰。他对儿子说:“入党一直是你的理想,可你长期在校念书,社会实践不足,借此机会,希望你积极向党组织靠拢。”

  在陈亚鑫心里,初心是爷爷一直把党员的职责使命扛在肩头、把老百姓的健康护在身后,初心是父亲不舍昼夜的实干担当,初心也是自己即将步入社会的一次历练,是一次向党组织靠拢的实践。这也是他们祖孙三代人用一言一行传承着对“初心”的体悟与践行。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg