新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
在防控疫情一线,他们用携手付出“秀恩爱”
2020/02/14 12:09  交汇点新闻  

  交汇点讯 在泰州防控疫情一线,有许多的“夫妻档”,从决定携手战“疫”的那一刻起,他们每一刻的坚守、每一分的付出,都写满了温馨甜蜜。

  “我来啦,这里交给我吧,你快回去吃饭,今天给你做了最爱吃的红烧鱼。”2月13日中午12点,泰州市海陵区美好小区东门,党员志愿者朱小亮对爱人金宏薇说。他们俩都是社区的在职党员,得知社区需要志愿者参与防疫执勤,金宏薇第一时间主动报名,走上了基层防疫一线。对此,他的丈夫朱小亮非常支持,“我们都是党员,疫情当前,携手为社区做点贡献是应该的。”加入防疫志愿者队伍以来,不论风雨、天寒,夫妻俩的接力执勤从未间断,二人互相体贴照顾对方的一言一行也一时间成为社区的一段佳话。

  “她冲在前,我就紧跟在她身后,守护她。”沁莲社区的翟敏这样说。他的爱人朱佳芸是一名社区工作者,这个春节一直在为工作忙碌着。大年初一返回社区参加烟花禁放工作,疫情发生后又积极投入到防控工作中,原本一家团聚的假期,夫妻俩每天见面只有几个小时。对此,翟敏不仅予以理解,还拿出行动来支持,他主动到社区“请战”当起了爱人的帮手。“有居民来领口罩的时候,记得告诉他们正确的佩戴和摘除方法”“夜班我来执勤,你早点回去休息”……翟敏这些自然的叮嘱和关心,在朱佳芸心里,是最甜蜜的情话。

  “只要社区有需要,我们24小时随叫随到。”梅兰社区的张安阳和刘顺夫妇,也是基层防疫一线众多志愿者“夫妻档”之一。虽然已年近花甲,但他们为防疫出一份力的热情丝毫不减,夫妻两个得知小区实行封闭式管理需要志愿者时,第一时间赶到社区积极要求参加值勤。老张夫妇平日里人缘好,小区不少业主都与他们相熟,但在执勤岗位上,他们坚持“六亲不认”,不论是谁进出小区必须认真核查、仔细登记,严把小区的出入卡口。不仅如此,他们还积极发动小区其他居民一起做志愿者,在他们的带动下,已经有不少居民主动在微信上报名登记。“活了大半辈子了,没想到还有机会和我老伴儿成了‘战友’,我俩都在岗位上,防疫抗疫更有劲儿!”张安阳笑着说。

  “两个人在一起,互敬互爱,做一些有意义的事情,就是爱情最好的模样!”这句朴素的话语,是战“疫”一线“夫妻档”们内心最真实的想法。

  交汇点见习记者卢佳乐通讯员邱雅 赵璐

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg