新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
靖江:19个“移动超市”让居民购物不出小区
2020/02/11 16:14  交汇点新闻  

  交汇点讯 2月10日下午,靖江市城区莲沁苑、南环花苑、溢馨苑、新江海等小区内,缓缓驶入贴有“社区公交超市”字样的公交车。小区居民有序排队,逐一上车购买自己所需的米面粮油、蔬菜水果、肉制品等生活必需品。

  靖江市在应对新冠肺炎疫情过程中,开展“温暖送上门关爱进家门”系列服务进社区行动,筛选重点商超、农贸市场、农民专业合作社,组织“移动超市”,送粮油菜副食品和日常生活用品进社区、村,基本生活物资送上门,全力保障市民生活。

  为全力保障疫情防控期间市民生活,减少市民不必要外出,靖江市组织4家大型超市作为“移动超市”的供货商,全力保障民生需求。靖江市交通运输部门切实抓好“移动超市”进社区车辆运输保障工作,公共交通客运公司调用19辆公交车,每天配合超市及仓储职工向首批18个大型封闭式管理小区运送物资,最大程度减少小区住户外出的同时,又能保障最基本的生活需要。每辆公交车都张贴“社区公交超市”等字样的宣传标语,便于小区住户识别。从采买选购到运输、从驾驶人员配备到车辆内部全方位消毒,都明确了操作规范,落实了相关预案,确保小区住户买到放心蔬菜、安全蔬菜,降低病毒传播风险。“移动超市”进入小区临时供应点后,小区住户可以有序上车选购,扫码在线支付。

  靖江市启动粮油市场供应24小时监测机制,关注各种生活必需品供给,实时掌握市场动态,强化价格监管,保障市场稳定。目前,靖江市成品粮油市场供应稳定,猪肉价格小幅上涨,蔬菜价格总体平稳,供应较为充足。市农业农村局成立了农业生产技术咨询专家团,由14名蔬菜、麦油、植保、畜牧、水产等方面的专家组成,24小时为广大农户提供在线技术指导服务;组建蔬菜、畜禽、水产等三个现场专家组,对60个农产品基地开展实地技术指导,并开辟“绿色通道”,发放“菜篮子”产品和农牧业生产资料车辆通行证,确保“菜篮子”产品稳产保供。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 常靖宇 田洁

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg