新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
最美逆行者丨湖北,我们来了!泰州第二批援鄂医疗队今日出征
2020/02/09 16:02  交汇点新闻  

  交汇点讯 继2月3日泰州市派出第一批援助湖北医疗队后,9日,泰州市第二批援鄂医疗队再次紧急驰援湖北。泰州市第二批医疗队出征队员共30人,分别由泰州市中医院和姜堰区中医院各15名医护人员组成。队员中,年龄最大的是领队、泰州市中医院主任医师的李书清,今年已53岁;年龄最小的是泰州市中医院男护士李威,今年才21岁。队员们平均年龄为32岁,其中有12名80后、14名90后。

  2月8日深夜,泰州市卫健委接到省卫健委的指令:迅速组建一支30人的医疗队伍,9日下午随省援鄂医疗队一起出征。指令来得如此急促、突然,组队的准备时间只有不到10个小时。指令如军令。第一时间,泰州市卫健委把组队的任务下达给泰州市中医院和姜堰区中医院。两家医院连夜组织动员、发动,筹备各种医疗器械。

  夜色中,医护人员被紧急动员起来,请战的人员一拨又一拨。“我去!”“请派我去!”大家争相请战,踊跃报名者多达400多人。不到天亮,出征的医疗队伍即组建完毕,这当中有不少是刚下夜班、尚未脱下白大褂的医护人员。30名出征队员中,有10名临床经验丰富的医生,有20名从事护理岗位多年的护士。他们将于9日下午5时从南京禄口机场飞往武汉市。

  9日上午11时,泰州市卫健委在泰州市中医院举行欢送第二批援鄂医疗队驰援湖北省出征仪式,进行战“疫”前动员。泰州市副市长王学锋、泰州市卫健委主任刘宏鸣和泰州市中医院王华等勉励出征队员积极做好当地医疗防护工作,竭尽全力救护新冠肺炎患者,为家乡人民、为江苏争光。泰州,等着你们平安归来!

  送欢仪式上,泰州市第二批援鄂医疗队领队李书清代表30名出征队员庄严宣誓:牢记医者初心,不辱医者使命!湖北加油!中国必胜!

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 陈兴栋 邰医轩

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg