新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
内外兼修、水陆联防,兴化合陈镇构建最严密防控网
2020/02/07 14:39  交汇点新闻  

  交汇点讯 7日,兴化市串场河合陈段,一艘标有“合陈艇”字样的巡逻艇在5公里河面来回巡查。一旦发现有摆渡的船只,一律进行管控。

  合陈镇地处兴化、大丰和东台三市(区)交界,防疫压力较大。为防控疫情,该镇对村口主要出入口实行严格管控,但仍有少部分居民利用小船摆渡来往。针对这一情况,该镇立即实施了“一流动三上报一循环”的水上疫情防控模式,并实行24小时值班巡逻,同时与各网格长、河长对接协调,全面构建水上疫情防控网。

  基层防疫管控,既要“看好自己的门”,又要“管住自己的人”。合陈镇在全镇范围内摸底排查详实的人员数据,严密实施以村、社区、家庭为单位的隔离措施,减少人员流动。

  “你好,我是居委会的,我们这个小区是新小区,人员都是从各个村住到这里的,最好不要外出。今天没有人外出吧?”富贵康花园小区是新建小区,社区人员和居民、居民和居民之间不熟悉。针对这种情况,社区人员每天上门调查登记,了解居民流动信息,及时宣传最新防控政策。

  据介绍,全镇10个居民生活小区,镇上统一用脚手架钢管封闭13个出入口,留有10个出入口供居民应急出入,安排工作人员实施三班倒值班制,严格把控出入人员,确保非本区域人员不得进入该小区。同时对辖区内所有小区挨家挨户上门摸排,确保一个不漏、一户不少。

  “昨天你需要的蔬菜和鸡蛋,我们已经送到你家门口了,你等会出来拿一下,我们先回头。如果有其他需要,及时和我们联系。”在春园小区,由镇年轻干部组成的志愿者服务队,不仅对居家隔离居民进行看护,还积极地帮助解决他们生活上的需求。

  交汇点见习记者 董 鑫

  通讯员 王小军 陈 超

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg