新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
荷包蛋送到值守点,小老板多方赠口罩,老党员捐出慰问金……“好人精神”在泰州张甸抗疫一线熠熠闪光
2020/02/06 22:59  新华报业网  

  交汇点讯 “疫情防控形势严峻,夜间气温很低,各位太辛苦了!这是我们卫生院‘好人小组’刚做好的荷包蛋。”3日晚上10时许,泰州姜堰高速卡口张甸疫情防控值守点出现暖心一幕。张甸中心卫生院党支部书记沈江涛带领“好人小组”部分成员,带着一锅热腾腾的荷包蛋来到值守点。“看到他们端着夜宵送来时,大伙儿心里都觉得暖暖的。”参加值守的几位民警说。

  张甸中心卫生院“好人小组”成员,都是参加疫情防控的骨干成员。他们觉得,这些天一线防控人员因连续作战都很疲惫,便商量要给周边值守点送夜宵,为大家驱寒充饥。

  连日来,张甸镇村干部、医务人员和民警24小时轮岗值守。“不论白天还是夜晚,大家顶着严寒坚守卡口。我们卫生院好人小组成员也有艰巨任务,可我们有信心接下来既能完成好防疫任务,还可以继续为大家送夜宵。”张甸中心卫生院副院长、“中国好人”宋祥进表示。

  张甸镇是远近闻名的“中国好人”乡镇。在“好人精神”引领下,此次防疫期间又涌现出一大批“张甸好人”,他们或捐资捐物,或投身疫情防控志愿队伍,上演了一幕幕温暖人心的画面。

  “我是来捐钱的!”2月1日一大早,张甸村“中国好人”、78岁的农民李开诚来到村委会,向村干部表明来意,“这次湖北武汉疫情挺严重的,一线医护人员都很辛苦,还缺物资,我当然要捐点钱,尽一份心意。”他决定将2000元捐给红十字会。

  梅垛村51岁的孔霞在集镇开了一家安顺大药房。大年初二下午,听说疫情严重,各地急需口罩,她毫不犹豫地捐出药房内零卖的800只口罩。孔霞说:“抗击疫情,人人有责,我只是做了应该做的。”

  三彭村27岁的村民夏理和妻子分别在镇上开办教育培训机构和诗织女装店。春节期间,夏理听说口罩紧张,便利用人脉资源高价收购口罩,先后三次到镇政府捐赠物资。正月初五,夏理向张甸镇政府捐赠1010只口罩,第二天又将刚收到的4000多只口罩和护目镜捐给全镇各单位急需口罩的工作人员和村庄居民。正月初八,夏理再一次来到张甸镇政府,将1200只口罩、4箱84消毒液、60副医用手套捐给张甸中心卫生院。

  沙梓村4名无职党员主动通过村党总支“先锋E家”群,向武汉疫情防控捐款1400元,以实际行动支持武汉一线抗击疫情。目前,捐款已汇到姜堰区红十字会账号上。

  张甸镇建国前入党的老党员李明山,近期也拿出节前政府给予他的2000元慰问金,为本镇防疫尽一份力。在这场没有硝烟的战场上,张甸全镇各界人士发扬好人精神,上下一心、并肩作战,坚信一定能打赢这场疫情防控狙击战。

  通讯员 姜媛媛 王月芹 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg