新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
村口亮起“防疫夜明灯”,泰州城东街道筑起“抗疫战斗堡垒”
2020/02/06 22:58  新华报业网  

  交汇点讯 在疫情防控关键时期,泰州市城东街道12个涉农村居的主要道口,分布着40多个临时执勤点,守护着人民群众生命安全,街道党工委书记梅宏俊给这些执勤点取名为“防疫夜明灯”。

  一看到执勤点建好,唐甸村老党员马登华就主动找到村干部要求上岗执勤。他说:“天黑后,村民在家只要看到执勤点的灯一直亮着,仿佛看到了希望,睡觉都变得香甜了,大家都说这个灯就是我们心中的‘灯塔’。”

  2月4日,海陵区颁布《关于疫情期间实施人员管控“十个从严”措施的通告》,城东街道连夜落实管控措施,共关闭22个村居出入口200余个,发放市民出入券近180000张,职工出入券500多张,对80多个主要通道口全部实行24小时站岗执勤。每到深夜,一个个“防疫夜明灯”就是一个个“战斗堡垒”,让人感动、给人温暖。在疫情防控一线,鲜红的党旗高高飘扬,一个个共产党员挺身而出,用自己的无私奉献诠释着对党和人民的绝对忠诚。

  “我是一名退役军人,深夜站岗的艰辛让我记忆犹新,我们严格执行海陵区‘十个从严’管控措施,组织党员和志愿者在卡口进行防疫执勤站岗,无惧病毒的危害,守护村民安全,我们无怨无悔。”孙金村党支部书记张友云坚定地说道。

  交汇点见习记者 董鑫 通讯员 孙照平

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg