新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
联防联控36计丨上门量体温日行一万多步,私家车也客串流动宣传车
2020/02/04 11:30  交汇点新闻  

  交汇点讯 走在泰州市高港区白马镇的乡间小路上,这几天随处可以看到佩戴口罩、身穿红马甲的志愿者们。“防控疫情人人有责,这两天我一直守在入镇的主干道上,配合镇上工作人员引导外来车辆停车登记、测量体温,提醒大家戴口罩,让大家提高防控意识。”志愿者陈鹏说。

  自白马镇新时代文明实践所发布倡议书后,不到一天时间,来自10个不同志愿服务队、不同领域的上百名志愿者积极响应。他们自觉学习防疫知识,制定宣传方案,划分组别,落实分工,立即上岗。

  连日来,身穿红马甲的志愿者与村居干部们一起走村入户,摸排武汉及湖北地区回乡人员线索,挨家挨户发放《致全镇居民朋友的一封信》,向群众宣传疫情防控的重要性,教村民如何做好防护措施;面对面劝导群众不出门不聚会不聚餐,不到人员密集场所,减少流动;引导群众不信谣不传谣不造谣,要配合镇村干部做好疫情防控。志愿者李新燕是一名小学教师,她主动承担起为管控人员上门测量体温的任务,打开她的手机APP,平均每天运动步数在15000步以上。岱白村志愿者孔华是一名个体老板,他带头把私家车当作流动宣传车,在车顶上安装扩音喇叭,每天8小时在各村居循环播放卫生防疫知识。

  “之前我们还觉得这个疫情离我们很遥远,现在听了志愿者的宣传,我们全家都要戴口罩、勤洗手,不再随意串门了,不能给政府添麻烦。”陈家村村民李芳感慨道。

  如今,白马镇百名志愿者正用实际行动为疫情防控奉献青春力量,那抹靓丽的“志愿红”,高高飘扬在疫情防控一线!

  通讯员 刘晓璐 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg