新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
九旬老党员为疫情防控主动捐款 泰州这场“爱心接力”仍在继续
2020/02/03 21:57  新华报业网  

  交汇点讯 “丁书记啊,这次疫情发生后我一直睡不好觉,这是我的捐款,是我的一份心意。”2月2日下午,90岁高龄的老党员罗锦根拄着拐杖来到泰州海陵区城东街道东康社区,找到社区党委书记丁顺兰主动要求捐款1000元。

  “我年龄大了,为社会作贡献的能力也有限,我就想尽一个党员的绵薄之力,和国家共渡难关。”一番话语虽质朴,但掷地有声,感动了现场的每一个人。

  据社区工作人员介绍,罗老从企业管理岗位上退休后一直热心社会公益事业,经常救助社区困难群众,每有灾情都主动捐款,同时身体力行移风易俗,在2017年就在子女的支持下与海陵区红十字会签署遗体捐赠协议,用实际行动展示了一名普通党员的初心。

  罗老的爱心之举感染了城东街道很多党员群众。2月3日,城东街道育才社区在党员中发起“天涯共暖、共渡难关”抗击疫情网络捐款活动,一天时间内得到社区150名党员和30多名群众的积极响应,共收到防控疫情捐款近20000元,其中2名党员缴纳特殊党费2000元;宫涵社区的九芝堂大药房,在市场口罩“一罩难求”的情况下,无偿向奋战在防疫一线的志愿者、环卫工人和网格长等赠送医用口罩10000只,受到大家褒奖。

  疫情牵动着广大党员群众的心。病毒无情人有情,城东街道的这场“爱心接力”仍在继续中。

  交汇点见习记者 董鑫 通讯员 童麟芳 孙照平

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg