新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
联防联控36计丨 “硬核”高空喊话,泰州警方首次出动无人机提醒市民戴口罩
2020/02/03 14:09  新华报业网  

交汇点讯 2月2日,泰州市海陵区万达广场附近。泰州市公安局民警首次使用无人机空中“喊话”,提醒市民戴口罩。

“穿红色针织衫的这位帅哥,别看了,就是你”、“这位穿黑衣服的男子,烟别抽了,身体健康最重要”“穿藏青色衣服的这位同志,出门记得戴好口罩,不然全家都嫌弃”“这位外卖小哥,外出工作很辛苦,但安全防护意识要提高”……当天,只要是有人没戴口罩,无人机很快就会飞到对方身边,然后传来一名民警的声音,提醒对方赶紧戴好口罩。“疫情不解除,防疫不松懈。我们提醒市民尽量不出门,出门切记戴口罩。”泰州市公安局民警告诉记者,用无人机来提醒大家戴口罩,容易引起人们的注意,比民警拿着喇叭四处提醒更有效率,而被喊话的市民也都能自觉戴好口罩。

“无人机拍摄,棒棒哒,非常时期安全第一,大家都要听警察叔叔和小姐姐的话哦。方言太接地气了! ”“小姐姐的泰普很标准,要听小姐姐的话,登个嘎里,不要出去冲魂”“我们泰州的警察真棒啊!为泰州的市民,防新型冠状病毒,都用上了无人机了,泰州加油,武汉加油,中国加油。”“太会玩了,不扶墙就服警察蜀黍和警花姐姐”“干的漂亮!泰州话说的好接地气! ”“这要是被喊了多尴尬呀!我是谁?我在哪儿?我干了什么?”“太可爱啦!感谢人民卫士的倾心守护!!!”“人人管好自己的三分地,没有过不去的坎,警察和维护人员你们辛苦了,中国加油”……泰州警方出动无人机“硬核”高空喊话提醒市民戴口罩的视频一放到网上,立即引起网民的纷纷点赞。也有网民提供线索,希望民警到更多的地方去“高空喊话”,“我家附近好多人不戴口罩,也来喊一喊吧!”“到老年康乐中心喊一喊,我在外地工作。我爸妈住那里,那里老人多,也没意识,我妈是麻将迷。”“我们小区不但好多人不戴口罩,而且还一起扎堆晒太阳。”

交汇点记者 赵晓勇 通讯员 袁媛 高雷

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg