新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
同心战“疫”爱心集结 兴化社会各界把点滴爱心汇成暖流
2020/02/01 22:26  新华报业网  

  交汇点讯 2月1日上午9时,兴化市红十字会大门口出现暖心一幕:该市红十字会正将美丽华食品有限公司捐助的700箱牛奶转捐给环卫处的环卫工人。“环卫工人既当保洁员又当劝导员,工作太辛苦。”该公司负责人葛华利说。

  为支持“抗疫”工作,1月28日,兴化市红十字会发布捐赠通告,得到爱心人士的热烈响应。“截至2月1日上午,兴化市红十字会累计收到支持‘抗疫’捐款22笔,共计67.5257万元。”兴化市红十字会常务副会长周惠春说,一笔笔款额、一件件物品,正汇聚成抗击疫情的暖流和力量,鼓舞支持着全市的“抗疫”工作。

  记者翻看捐赠明细:兴化农村商业银行捐款50万元、新飞月厨具商会捐款7.67万元、江苏博爱之都商贸有限公司捐款5万元、果炫健身队捐款5100元……捐赠人中既有辛劳的外卖小哥,也有80多岁高龄的老人。

  80岁的樊才林是此次捐款的第一人。1月29日早上,樊老从网上看到通告,便准备来红十字会捐款。可是,客运班车因“抗疫”暂停,无法把款送达。他便依照通告提供的联系人信息,通过微信转账的形式捐款2000元。

  81岁的梅广才是一名退休老干部,自己经历两次大手术,每天还需吃药,但还是将1万元积蓄捐了出来。梅老说,他每天都关注着新闻,看到那些奋战在一线的医生、志愿者们,深受感动,作为退休老干部应当为社会贡献点力量。

  1月30日下午,外卖小哥张海明来到红十字会办公室,捐献了200元。“钱不多,是我的一点心意。”张海明老家在盐城阜宁,中专毕业后随父母来兴化。“只要我们万众一心,就没有战胜不了的疫情!”张海明坚定地说道。

  “对捐赠的款和物,我们将按照捐赠人的意向,迅速投入‘抗疫’工作,并向捐赠人和社会公开。”周惠春表示。

  交汇点见习记者 董鑫 通讯员 顾日升 潘岚华

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg