新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
兴化戴南千名党员干部坚守疫情防控一线
2020/01/31 22:33  新华报业网  

  交汇点讯 “各位同志听我表,疫情防控很重要,少串门、戴口罩、勤洗手、别扎堆、不聚餐,讲求卫生保平安……”连日来,在兴化市戴南镇戴泽村居民住宅区内,有一位老汉拖着一个音箱,用“戴南普通话”向大家宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎知识。

  他叫翟文涛,共产党员,今年74岁,年轻时曾在社办厂、乡镇机关工作过,走南闯北练就了一张“铁嘴”。疫情防控工作开展以来,他主动向村里请缨担任义务宣传员。

  戴泽村老党员翟文涛在宣传疫情防控知识

  这是戴南镇构筑疫情群防群治严密防线的一个镜头。全镇已有近千名党员干部直接参加这项紧迫而又繁重的工作。

  戴南镇有常住人口9.26万人,外来人口近3万人,加之不少在外经商人员春节返乡,疫情防控压力很大。该镇党委、政府要求各个党组织充分发挥政治优势,紧紧依靠群众,打一场疫情防控阻击战。从大年初二起,全体镇干部都明确了各自的岗位责任制,深入到一线与村干部一起开展防控工作。镇党委书记夏爱东说:“全镇上下要打一场疫情防控的人民战争!”

  戴南镇把疫情防控工作与“党员先锋岗”、党员户“挂牌上岗”、无职党员定岗等活动相结合,不断壮大队伍。顾庄高速口是外地进入戴南的主要通道,镇党委在此设立“党员先锋岗”,组织规划局、执法局、经发局、农村工作局、公安、交警、交通、医院等单位党员干部24小时执勤检查,为重点人员量体温,鲜红的党旗成为红色风景。

  顾庄高速口的“党员先锋岗”

  戴南镇组织新时代文明实践所、站志愿者队伍中的党员骨干参加疫情防控,他们既是战斗员又是宣传员。帅垛村新时代文明实践站有30多位志愿者,疫情防控工作开展后,全部参与此项工作。党员志愿者张月成、茅新民连续多日参与村庄巡查,不计任何报酬。罗顾村有21名党员主动请求加入疫情防控志愿者队伍,在村级卡口值班。

  戴南镇建立完善在职党员干部、老党员、老干部的“三合一”工作机制,在疫情防控工作中强化为民服务。徐唐村75岁老党员施顺芳主动担负起村庄环境消毒的任务;63岁的党员葛林贵、71岁老干部谭银基则与在职干部一起,在村头值勤,劝阻外来人员进村。与此同时,戴南镇在疫情防控过程中,还开展全方位的村庄环境整治,不断提升老百姓的生活质量。

  通讯员 袁开建 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg