新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
我是党员我先上 到战“疫”最前线去!泰州市委向全市共产党员发出“战疫宣言”
2020/01/31 20:59  新华报业网  

  交汇点讯 “疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键阶段,全市各级党组织和广大党员,要认真贯彻落实习近平总书记的系列重要指示批示精神,坚决执行好党中央和省委的决策部署,牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为践行宗旨意识的主战场、锤炼理想信念的大熔炉,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!”1月31日,泰州市委向全市广大共产党员发出题为《到战“疫”最前线去》的公开信,号召全市共产党员大力弘扬“三个不相信”精神,不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢抗击疫情的阻击战。

  公开信说,革命理想高于天,越是艰险越向前!“我是党员,我先上!”这是共产党人初心和使命的召唤,这是抗击疫情必须发出的战斗宣言。我们没有任何理由退缩、没有任何理由懈怠,必须佩戴党徽、亮明身份,必须挺身出列、担当作为。哪里有需要,哪里就要有党员干部冲在最前线。全市广大党员要主动到情况危急的医疗前线去,到村居排查的管控前线去,到物资供应的保障前线去,到宣传发动的工作前线去,到维护稳定的基层前线去,勇做直面危险的“逆行者”,攻坚克难的“冲锋者”,保护群众的“守卫者”。

  公开信提出,“我是党员,跟我上!”泰州各级党组织和广大党员必须当好群众的“主心骨”和“带头人”。这是一场全民参与的阻击战,是一场必须打赢的人民战争。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,把外防输入的关口守得更严,把内防扩散的工作做得更细,把宣传发动的氛围造得更浓,确保无一遗漏、无一死角,确保精准到户、精准到人,确保落实到底、落实到位,全面强化联防联控、群防群治的严密防线。

  泰州市委要求,全市各级党员领导干部要当好“火车头”,带领广大党员充分发挥先锋模范作用,顶到事关群众安危冷暖的窗口单位和前沿岗位,用实实在在的行动,表明决战的意志、传递必胜的信心、送达真切的温暖,让人民群众看到,党旗飘扬的地方就有力量和希望。危急关头,方显忠诚本色;戮力同心,必能共克时艰!泰州人民坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有广大党员干部的奋勇前行,就一定能够赢得这场战“疫”的最终胜利!

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 泰委办

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg