新华报业网 > 泰州 > 人事 > 正文
人事局|殷俊任兴化市代市长
2021/06/13 17:55  新华报业网  

  6月11日上午,兴化市十六届人大常委会召开第三十八次会议,通过有关任职事项。根据有关规定,兴化市人大常委会决定,接受方捷辞去兴化市人民政府市长职务的请求,任命殷俊为兴化市人民政府副市长、代理市长。

  此前,5月10日发布的江苏省管领导干部任职前公示显示,殷俊现任泰州市委宣传部副部长、市文明办主任,海陵区委副书记、副区长(挂职)。拟推荐提名为县(市、区)长人选。

  公开资料显示,殷俊,男,1982年4月出生,籍贯江苏泰兴,2007年8月参加工作,2002年1月加入中国共产党,研究生学历,硕士学位。2000年,殷俊进入西南政法大学经济贸易法学院法学专业学习,此后又在该校攻读国际法学专业硕士学位。

  2007年工作后,殷俊曾在泰兴市多个部门任职,曾任该市元竹镇党委副书记、副镇长(正科职)。2012年7月,任共青团泰兴市委书记。2013年1月任共青团泰州市委副书记、党组成员。2017年7月任共青团泰州市委书记、党组书记。2019年8月,殷俊任泰州市委宣传部副部长、市文明办主任。2020年6月,任泰州市委宣传部副部长、市文明办主任,海陵区委副书记、区政府副区长(挂职)。

  根据兴化新闻报道,当选兴化市副市长、代理市长后,殷俊表示,将倍加珍惜这一干事创业的舞台,全心全意为兴化人民服务,不辜负组织和群众的期望。在今后的任职中,将做到坚定理想信念,始终对党忠诚;勇于实干担当,全力争先创优;坚持依法行政,自觉接受监督;严守纪律规矩,树好自身形象。在市委的坚强领导下,牢固树立人大意识,勤勉躬耕、励精图治,扎实工作、开拓进取,以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态,为建设“繁荣繁华梦水乡”作出最大努力。

  “瞭望君”注意到,此前,泰州下辖市(区)中,今年 1月当选姜堰区区长的孙靓靓为1984年出生。此次殷俊当选兴化市代理市长,意味着泰州下辖市(区)党政主官中,再添一名80后。

  “瞭望君”注意到,此前担任兴化市市长的方捷,已于今年初任兴化市委书记。方捷,1975年7月出生,上海交通大学毕业,曾任共青团靖江市委书记,生祠镇镇长、党委书记,靖江市副市长,泰兴市委常委、纪委书记,泰州市纪委常委、监察局副局长、市委巡察工作联络组办公室主任,泰州市审计局局长,兴化市委副书记、市长等职。

  兴化位于苏中里下河流域。市域面积 2393.35 平方公里,东邻大丰、东台,南接姜堰、江都,西与高邮、宝应为邻,北与盐都隔界河相望。2020年实现地区生产总值900.92亿元、一般公共预算收入41.48亿元。2020年全国百强县榜单中,兴化位列第98位。

  整理 新华日报·交汇点记者 陈明慧 素材及图片来源兴化新闻

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg