新华报业网 > 推荐 > 正文
新华全媒+|对讲机里的幸福
2022/01/18 12:59  新华社  

  2022年春运大幕拉开,在安徽阜阳高铁西站有一对“铁”字号夫妻,他们同是铁路职工,也在同一个客运班组,一个在一楼进站大厅负责安检工作,另一个在二楼候车大厅从事检票工作。

  虽在同一个班组,岗位相隔不超过100米,但是一天下来,经常忙得连招呼都打不了。今年是他们在岗位上共同度过的第6个春运,他们将继续以真情服务保障旅客出行。

  对于他们来说,春运坚守的每一天,能从对讲机里听到对方的声音就是一种幸福!

  记者:戴威

  摄制:张博

  报道员:潘登 刘森

  编辑:徐中哲

  素材支持:阜阳广播电视台

  新华社音视频部制作

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg