新华报业网 > 推荐 > 正文
放假回家!西安咸阳机场首架学生回家包机启航
2022/01/18 12:58  人民日报客户端  

  人民日报客户端陕西频道龚仕建 陈帅 薛金博

  1月17日,由西安飞往海口的HU7266航班,搭载着150名学子顺利踏上回家旅程。

  据悉,此次乘坐包机的150名学生来自西安科技大学、西安工业大学、西安医学院3所西咸地区的高等院校,这是西安咸阳机场保障的首架学生回家包机。

  近期,随着防控政策的调整,西咸地区高校陆续安排学生放假。西安咸阳机场在相关部门指导下,及时与航空公司对接,掌握学生包机计划,并联合高校与地方防疫部门进行联系,明确政策要求,认真做好学生身份信息收集和健康码、行程码、核酸检测、疫苗接种等信息核验工作。

  为确保学生顺畅返家,西安咸阳机场召集各一线保障单位,研究制订学生包机保障方案,抽调业务骨干组建专门保障团队,提前开展航站区服务设施消毒消杀及卫生清洁,加强设施设备的可靠性巡检,细化学生乘车抵达、进入航站楼测温查验、值机办理、行李托运、安全检查、候机、登机等各环节的防疫和服务保障措施,开辟学生包机绿色通道,提供“专人引导、专用通道、专区办理、专区托运、专区候机”的全流程保障,让放假回家的学生健康、安全、放心出行。

  下一步,西安咸阳机场将加强与西咸地区高校、航空公司沟通联系,及时掌握各方需求和工作计划,扎实有序做好航班保障,严格落实疫情防控措施,为学生放假回家和广大旅客出行提供安全环境和优质服务。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg