新华报业网 > 推荐 > 正文
联播+|时代之问 习近平这样作答
2022/01/18 12:44  央视网  

  联播+“时代之变和世纪疫情相互叠加,世界进入新的动荡变革期。如何战胜疫情?如何建设疫后世界?这是世界各国人民共同关心的重大问题,也是我们必须回答的紧迫的重大课题。”1月17日,习近平主席在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲。

  从人类命运共同体到全球发展命运共同体,习近平主席始终站在人类历史发展进程的高度,以大国领袖的责任担当,以“以天下为己任”的情怀,致力于树立与世界各国同舟共济“人类命运共同体”意识与担当,持续为全球经济发展注入发展动力、创新动力、担当动力,不断为世界形势向好发展增加砝码。

  昼夜星驰、风云变幻。当前,世界百年未有之大变局深刻变化前所未有,新冠肺炎疫情反复难测,单边主义与保护主义持续搅局,“黑天鹅”“灰犀牛”事件频频发生.......

  关键时刻、十字路口,有踯躅彷徨,有逆流而动,也有勇毅前行。该如何科学回答时代之问?让我们一起从习近平主席的讲话里寻找答案。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg