新华报业网 > 推荐 > 正文
简约 安全 精彩 俄媒关注中国为冬奥做好最后准备
2022/01/18 10:55  中央广电总台国际在线  

  国际在线专稿:围绕“简约 安全 精彩”的办赛要求,北京冬奥会的各项筹备工作正在有条不紊地进行。作为冬季运动项目大国,俄罗斯一直密切跟进北京冬奥会的进展。

  俄罗斯vesti.ru新闻网站报道截图

  俄罗斯vesti.ru新闻网站16日报道,中国在冬奥会的筹办工作中始终坚持“绿色办奥”理念,从场馆设施建设到交通出行,鼓励节能减排,引导社会公众践行绿色低碳生活方式,为低碳冬奥做出贡献。

  报道称,本届冬奥会还可被称为“高科技奥林匹克运动会”。比如,借助5G 技术的稳定信号,位于高铁车厢内的奥林匹克演播室即使是时速 350 公里时或者在隧道中依然能有高质量的转播。这样的例子在本届冬奥会中比比皆是。

  俄新社报道截图

  俄新社12日报道,国际奥委会认可中国防疫措施,国际奥委会(IOC)奥运会部副主任皮埃尔·杜克瑞表示,北京冬奥会的防疫措施增加了他对赛事成功举办的信心。他指出,比起东京奥运会,北京在多个方面加强了防疫措施,这让他对北京冬奥会的开幕充满期待。

  俄罗斯卫星通讯社报道截图

  俄罗斯卫星通讯社10日发表图片报道称,北京冬奥会将产生109枚金牌,比2018年韩国平昌冬奥会还要多7枚。北京将成为历史上第一个既举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的“双奥之城”。为了举办冬奥会,除了投入使用新建的体育场馆以外,还会再次充分使用2008年北京夏季奥运会留下来的场馆“遗产”。(王鲁平)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg