新华报业网 > 推荐 > 正文
【地评线】太阳鸟时评:“新春走基层”要透过镜头细说“新变化”
2022/01/17 18:24  四川新闻网  

  近日,中宣部发出通知,要求各地各新闻单位要把“新春走基层”活动作为迎接党的二十大主题宣传的重要开篇,组织广大编辑记者不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,深入基层一线、深入群众生产生活,充分报道各地经济社会发展成就,全面展示祖国各地欣欣向荣、人民群众安居乐业的美好景象,为迎接党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

  “从年头到年尾,农田、企业、社区、学校、医院、军营、科研院所……大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。”过去一年的付出和奉献,换来的是满满的收获,而我们到底收获了什么?通过“新春走基层”活动,以微观视角更生动地展现广袤土地的变化,人民生活的变化,国家发展的变化,才能让这一年的收获更加真实可感,让每一个奋斗者有更多的获得感、自豪感,让希望的中国焕发新的活力,人民群众向往的美好生活指日可待,以优异的成绩单,良好的精神面貌,迎接党的二十大胜利召开。

  “新春走基层”要透过镜头见证新作为。家是最小国,国是千万家。国家的发展,关乎千家万户的幸福。通过“新春走基层”活动,我们以不同的视野来展现新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,见证国家的新作为,看到一个越来越强大的中国,增强中华儿女的底气、志气、骨气,让强大的祖国成为我们遮风挡雨的“大伞”,也成为我们砥砺前行的强大支撑,让越来越多的人感受到中国带给我们的安全感、幸福感。

  “新春走基层”要透过镜头感受新气象。天宽地阔,万象更新。“新春走基层”活动,是把镜头聚焦基层具体的工作,让我们通过全面展示各地区各部门学习贯彻全会精神的新举措新成效,见证基层党风政风出现可喜的新变化新气象,看到这一年精神风貌发生的巨大改变。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。我们通过“新春走基层”活动,去感受全国各地在理论学习上取得的好成效,进一步筑牢党员干部的思想根基,为更好地迎接党的二十大顺利召开奠定坚实的理论基础。

  “新春走基层”要透过镜头汇聚新力量。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。实现中华民族伟大复兴是一个长期而艰巨的过程,需要凝聚磅礴之力,才能实现质的飞跃。通过“新春走基层”活动,深入宣传各地疫情防控和节日保障工作举措,挖掘推出一批各行各业奋斗者无私奉献、舍小家顾大家的感人故事;深入报道交通运输、边检海关、市场监管、应急管理、旅游管理、商务流通等相关部门全力保障春运、强化市场保供稳价的工作举措。透过镜头,让我们能够感受到各行各业在关键时刻的担当,让我们看到一个团结奋进的中国,凝聚更多的新力量,为更好前行提供强有力的力量支撑。

  “新春走基层”要透过镜头展现新魅力。春节期间体育赛事和文化活动,是一项大事、要事,这里面不仅有中国承担冬奥会的责任,更有推动中国冰雪事业发展的契机,能够加深中国与世界各国的交流合作,推动命运共同体的构建,团结起来,携手“一起向未来”。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。“新春走基层”活动要透过镜头展现新时代中国的新魅力,更好地展现中国的特色文化魅力,让更多的“中国元素”变成“中国招牌”,抓住发展机遇,在拼搏奋斗中迎来更多新变化。(文/梁文音)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg