新华报业网 > 推荐 > 正文
随着本轮疫情进入扫尾阶段 陕西西安低风险区高校学生开始错峰有序返乡
2022/01/17 18:17  央视网  

  央视网消息:随着西安本轮疫情进入扫尾阶段,西安市低风险区高校学生昨天(1月16日)开始错峰有序返乡。为了保障学生们安全顺利返家,当地按照“科学评估、学生自愿、一校一案、分批实施”的原则,在西安市教育、交通、卫健、公安等部门配合下,组织高校学生分批错峰离校。

  随着西安疫情形势的好转,陕西各大高校开始安排家庭所在地为低风险地区的学生离校返家。位于西安市未央区的西安医学院未央校区,在校方和未央区政府的组织下,该校第一批6000余名返乡学生分批次乘坐50辆大巴车,陆续开往西安南站、西安火车站和西安北站,然后再转乘相应车次火车离校返乡。

  西安市未央区高校返乡工作专班 解丹蕊:按照“学生自愿”的原则,一校一案分批次护送学生离开西安。我们在各个学校给离校学生提供了核酸检测、疫情防控爱心健康包,同时,针对“点对点”接送,我们提供了绿色通道和特别通行证。此外,还在北客站针对学生团体离开西安的情况派驻了十人的工作组,专门负责学生团队的接送、引导、疏导和整体的服务保障工作。

  记者了解到,西安医学院未央校区有在校学生9000多人,今年春节有6000多人将通过公路和铁路等多种方式返乡。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg