新华报业网 > 推荐 > 正文
高高原机场 云端的枢纽
2022/01/17 11:08  人民日报  

  甘南夏河机场附近景色。成都小队长摄(人民视觉)

  稻城亚丁机场外景。姜曦摄(人民视觉)

  甘孜康定机场,飞机准备起飞。成都小队长摄(人民视觉)

  秋季的迪庆香格里拉机场鲜花簇拥。叶传增 李谨摄影报道

  神农架红坪机场,乘客正在登机。神农架林区民航事业发展中心供图

  甘孜格萨尔机场一角。王永战 李丽莎摄影报道

  习近平总书记强调,民航业是国家重要的战略产业。要建设更多更先进的航空枢纽、更完善的综合交通运输系统,加快建设交通强国。

  机场标高在1524米至2438米的机场称为“高原机场”。而“高高原机场”,指海拔高度2438米以上的机场,所在地区地形复杂、气候恶劣、空气稀薄,对机场建设、航空器运维和人员素质都提出了更高要求。截至2021年底,我国共有已投运高高原机场20个,其中稻城亚丁机场海拔4411米,为世界海拔最高的机场。高高原机场不仅为当地带去人气,推动经济社会发展,还显著改善中西部地区交通条件,为建设交通强国发挥重要作用。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg