新华报业网 > 推荐 > 正文
主播说联播丨美军在阿富汗的“救婴英雄”剧本翻车了
2022/01/17 11:03  央视新闻客户端  

  去年8月,美军撤离阿富汗期间,一名两个月大的男婴被交给美军士兵后下落不明。日前,男婴终于与家人团聚,总台报道员在采访过程中揭露了美军弃婴的惊人真相。

  很多网友可能还记得一张照片:去年美军撤离阿富汗,美军士兵曾在墙头接过一名襁褓中的阿富汗婴儿。这张照片成了美军的“造神利器”,美国媒体用这张照片大肆宣扬所谓“人道善行”,用来塑造其“救世主”的形象。

  近日,总台报道员揭开了照片背后的真相,这个被美国媒体精心包装的“暖心”故事,竟然是一场令人震惊和愤怒的美军弃婴事件。

  婴儿被美军接过后就下落不明了。经过5个月的寻找,婴儿终于和家人团聚了。捡到孩子的出租车司机回忆称,他在机场的角落里发现这个不停哭泣的婴儿。孩子的外祖父愤怒地说,美军弃婴给家人带来了深深的伤害,罪孽深重!在事实面前,美国包装出来的所谓“拯救者”形象已经轰然崩塌。

  美军不负责任的作秀只是其践踏人权的冰山一角。对民众肆意开火、将平民甩下飞机、对民房无差别空袭、1000多万阿富汗人流离失所……正如网友所说:“美国哪怕只做到了自己宣传的一半,阿富汗都不是今天这个样子。”好莱坞式的“英雄剧本”每一次上演,只会让全世界更明白地看清“美式人权”的虚伪!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg