新华报业网 > 推荐 > 正文
“一定会成功!” 非洲多国人士发声支持北京冬奥会
2022/01/16 12:19  央视新闻客户端  

  科摩罗总统阿扎利

  当地时间1月13日,科摩罗总统阿扎利在接受中央广播电视总台记者专访时表示,在新冠肺炎疫情期间,深信中国有能力确保冬奥会顺利举办,保护各国运动员和中国人民的健康。中国有举办大型赛事的能力,相信北京冬奥会一定会成功。

  科摩罗外长

  科摩罗外长日前也向北京冬奥会发出祝福,并表示为了办好奥林匹克运动会,增进国际友谊,呼吁所有热爱冬奥会的国家去北京参加这一盛会。

  驻马达加斯加使馆张伟公参会见马奥委会主席希特尼

  当地时间1月14日,驻马达加斯加使馆张伟公参会见马奥委会主席希特尼。希特尼表示,十分期待参加北京冬奥会,相信北京冬奥会将会是最精彩的一届冬奥会。马奥委会正在积极组织参会,愿与中国使馆加强沟通协调,做好马代表团赴华相关工作。

  当地时间1月14日,马里奥委会主席哈比卜·西索科表示,马里全力支持中国举办2022年北京冬奥会,并反对将奥运会政治化。西索科说,马里对中国在全球新冠疫情背景下举办此次体育盛会表示赞赏,相信本届冬奥会将取得圆满成功。

  中国驻纳米比亚大使张益明视频会见纳米比亚国家奥委会主席埃博纳·艾克索格布

  日前,中国驻纳米比亚大使张益明视频会见纳米比亚国家奥委会主席埃博纳·艾克索格布。埃博纳表示,“更团结”是奥林匹克精神的一个重要方面。纳国家奥委会坚决反对将体育运动政治化,坚定支持北京冬奥会成功举办。双方还就未来开展体育合作交换了意见。(总台记者 马培敏)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg