新华报业网 > 推荐 > 正文
迎冬奥 贺新年|重庆“冰雪运动”掀起热潮
2022/01/15 20:22  央广网  

  央广网重庆1月15日消息(记者白刁尹)玩滑雪、堆雪人、拍照打卡……随着冬奥会临近,重庆冰雪旅游迎来热潮,不少景区人气爆棚。但除了冰雪旅游项目外,为让更多市民关注、了解、爱上冰雪运动,推动群众性冰雪运动向基层延伸,引导服务周边百姓、广大青少年参与到群众冰雪运动推广普及中来,近年来重庆各地也开展了一些冰雪进校园、进社区、进商圈等活动,让市民在“家门口”就能认识、参与、共享冰雪运动。

  “冷”经济为商圈带来“热力值” 市民冬奥热情被点燃

  近日,位于重庆渝北区的新光天地举办了“助力冬奥”冰雪趣动乐园活动,活动通过现场体验、参与、科普冰雪运动,聚焦冬奥,创新将冰雪运动带进商圈,带到市民身边,营造了“喜迎冬奥、全民参与、全民共享”的浓厚氛围。

  “助力冬奥”冰雪趣动乐园(央广网发 新光天地供图)

  据了解,冰雪趣动乐园活动不仅有陆地冰壶、桌上冰球等趣味挑战;还有滑雪平衡训练器、越野滑雪模拟机等免费体验项目;以及如何看懂一场冬奥比赛系列的互动课堂,并邀请市运会花样滑冰获奖选手现场进行花滑表演秀等,多种冰雪运动趣味体验吸引了众多市民前来参与,大家都玩得不亦乐乎。

  活动现场,有的孩子组成1V1桌上冰球对局,在教练的示范下学得有模有样,既体验了一场趣味竞技,又赢得了精美好礼;有的家长带着孩子把滑雪平衡训练器、越野滑雪模拟机等体验项目都耍了个遍,新鲜体验感十足;精彩的花滑表演秀更是让大家都尽情感受到了冰雪运动的魅力……

  花滑表演(央广网发 新光天地供图)

  冰雪运动“邂逅”商圈,让丰富多彩的“冷”运动丰富市民休闲娱乐生活,让运动科普的“冷”知识走进千家万户。据悉,“助力冬奥”冰雪趣动乐园活动将持续至1月23日,在接下来的两个周末(1月15日-16日/1月22日-23日)将继续为市民带来丰富多样、趣味十足的冰雪运动体验。

  大力普及冰雪运动 让“冷”经济在重庆“热”起来

  近年来,重庆市民对冰雪运动报以极高的热忱。来自重庆市冬季运动管理中心的数据显示,在重庆,参与冰雪运动的人数由2018年的不到1万人次,增长到了2021年的150万余人次。3年翻了100倍,可以说冰雪运动已经成为每年冬季重庆老百姓体育娱乐的保留项目。

  目前,重庆共有6个冰场,9个雪场,其中2个室内雪场,重庆市民一年四季都可以就近参与冰雪运动。随着一批批人造冰场、雪场、室内冰雪设施的落成,越来越多的重庆人可以在家门口享受冰雪之乐。

  “冷”经济在重庆之所以“热”起来,这离不开重庆市对冰雪运动的大力普及。据了解,为做好普及冰雪运动推广,市冬季运动管理中心在2021年就深入到各区县、学校、企业、社区以及机关单位等开展冰雪运动活动,受到了大家的积极欢迎。该中心相关负责人表示,广大群众对参与冰雪运动热情高涨,这为中心在全市推广普及冰雪运动带来了极大的信心。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg