新华报业网 > 推荐 > 正文
环球漫评|“五个一百",中国阔步前进的生动缩影
2022/01/12 16:45  环球网  

  来源:环球网 作者:谢廖全红

  漫画作者:徐阳杰

  近日,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品评选结果出炉。在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发挥网络正能量引导作用的榜样人物和精品力作,引发网友广泛关注。

  “平凡铸就伟大,英雄来自人民”。他们“战斗”在我们国家繁荣富强的各条战线上,从决战脱贫攻坚、决胜全面小康、再到抗击新冠肺炎疫情,一次又一次感人至深的画面,一个又一个饱含家国情怀的先进人物,展现出伟大中国的精神力量。“五个一百”活动中记录的人物和作品,正是我们国家阔步前进的生动缩影。

  还记得2021年“七一勋章”颁授现场,“七一勋章”获得者张桂梅贴满膏药的双手,看哭了无数人。回望2021年,全国像“张妈妈”一样坚守奉献的人还有很多,大学生村官黄文秀放弃留在大城市的工作机会,把青春和生命奉献给家乡;王继才、王仕花夫妇守岛卫国三十二年,让国旗在开山岛飘扬……他们义无反顾、执着忘我,用青春和汗水、奋斗和牺牲,诠释着奉献的力量。也启示我们,只要真心奉献,就会在奋斗中体味快乐,在付出中收获甘甜。每个人都坚守奉献为美、服务人民、服务社会的大爱情怀,必将汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

  “请党放心、强国有我”、“乡村振兴”、“中国航天”、“新冠疫苗”……回望2021年,这些“关键词”里浓缩着中国高质量发展的万千气象,记录着极不平凡的这一年。“五个一百”活动拟获奖作品,再现了中国正能量的点滴瞬间,凝聚了人心力量,增进了社会共识,沟通了线上线下,用生动实践打造出网络空间里首屈一指的正能量品牌。

  国家主席习近平在2022年新年贺词中指出:“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”。习主席的铿锵语句激励我们坚毅前行,我们理应继续奋斗,营造勇于奉献的价值追求,助力中华民族复兴的伟大梦想迈向前进。(谢廖全红)

  活动公示链接如下:

 http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/positive/A0920010824index_1.htm

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg