新华报业网 > 推荐 > 正文
美国学者发文批BBC曲解原意 赵立坚:BBC被中国网民称为偏见广播公司
2021/12/08 09:00  中国新闻网  

  中新网北京12月7日电 (记者 邢翀 黄钰钦)针对有美国学者发文揭露BBC曲解其对“债务陷阱外交”的看法,中国外交部发言人赵立坚7日在例行记者会上表示,个别西方媒体炒作的所谓“债务陷阱”是假,要挑拨中国同相关国家关系是真。BBC被中国网民称为偏见广播公司,希望BBC能以实际行动尽早摘掉这顶帽子。

  外交部发言人赵立坚 薛伟 摄

  有记者提问,据报道,近日,美国学者布劳蒂加姆(Deborah Brautigam)发表《BBC曲解我对于“债务陷阱外交”的看法》一文,揭露BBC通过恶意剪辑曲解其原意。中方有何评论?

  “我注意到有关报道。”赵立坚表示,这位美国学者指出,她就所谓“中国债务陷阱”的话题接受了英国广播公司(BBC)采访,通过列举黑山、肯尼亚、赞比亚等国大量驳斥“债务陷阱”的证据,明确指出个别媒体宣扬所谓“中国债务陷阱”毫无根据,完全是危言耸听。但这位学者发现,BBC在最终播出的节目中,将她列举的几乎所有证据都刻意剪辑抹去了,造成她支持所谓“中国债务陷阱论”的错误印象。这完全是恶意曲解她的本意,令她十分气愤。

  赵立坚表示,关于所谓“债务陷阱”的问题,中方已多次表明了立场。在事实面前,任何抹黑、攻击都是徒劳的,只会暴露抹黑者、攻击者的不良用心。个别西方媒体炒作的所谓“债务陷阱”是假,要挑拨中国同相关国家关系是真。在这个问题上,凡是抱着公正的态度,都会得出客观的结论。BBC被中国网民称为偏见广播公司,在炮制涉华虚假信息方面是出了名的。希望BBC能以实际行动尽早摘掉这顶帽子。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg